SLIDE1

pengetahuan-kita19.blogspot.com/search/label/Resep

Ad

Bonjour & Welcome

Bonjour ^^, grüezi :-).

Titulo

Puding Rainbow

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEie_IUe6adAthtVALyEtHPVMk2DLjwAJo9j1ixK8QtIBRgRzeusUk9-3tkbkUHSZ0ERN2ODMOZO9syUNeRZ0H67l7zHhr2uDemUdNvXuItJCJV4PBD7EYBwpXRn0Q_BuN_RCtzqtvDwpYw/s1600/resep+puding+pelangi.jpg 
Bahan Puding Bening:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain atau bening
  • 1 sdt jeli bubuk plain
  • 135 gr gula pasir
  • 1000 ml air
  • 2 lembar daun pandan, sobek sobek
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera
Bahan Puding Susu:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain atau bening
  • 1 sdt jeli bubuk plain
  • 135 gr gula pasir
  • 1000 ml susu cair
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera
Cara Membuat:
  • Masak secara bersamaan masing-masing agar-agar susu dan agar-agar bening dalam panci yang terpisah. Aduk terus sampai agar-agar ini mendidih. Setelah mendidih kecilkan api dan aduk sesekali kedua agar-agar ini agar tetap panas dan tidak mengeras.
  • Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air. Lalu ambil 150 ml adonan agar-agar bening beri pewarna merah secukupnya (sekitar 1 tetes atau dua tetes saja). Tuang ke dalam cetakan puding. Tunggu sampai permukaannya mulai berkulit tapi tidak keras (jangan sampai terlalu dingin nanti puding akan terpisah layernya).
  • Ambil 150 ml adonan susu lalu beri pula pewarna merah. Tuang perlahan menggunakan sendok sayur sesendok sesendok dan sedekat mungkin dengan adonan pertama supaya adonan tidak jebol dan bercampur.
  • Lakukan hal yang sama dengan warna-warna yang lain sesuai selera sampai adonan habis.  Setelah selesai melapis satu per satu agar-agar dengan warna sesuai selera, maka simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  • Perlu diingat sewaktu menuang dan sebelum mencampur warna, ambil adonan panas dari panci sesaat sawaktu akan dituang ke cetakan. Kalau terlalu cepat adonan akan dingin dan sewaktu dituang cairan agar-agar tersebut tidak dapat terdistribusi secara rata karena terlalu kental. Akan ada bagian yang tipis dan bagian yang tebal.
Meski terasa sedikit sulit dan membutuhkan kesabaran, namun ketika Anda berhasil membuatnya, maka Anda akan puas karena puding ini bernar-benar terlihat cantik. Selamat mencoba.

Tag: Puding, rainbow, pelangi, manis, resep, susu, puding manis.

Tidak ada komentar

cars

Diberdayakan oleh Blogger.